2017年9月18日 (月)

秋吉台カルストロード


こんにちは!今日は回復日でゆっくりしています。

土曜日は山口県へ秋吉台カルストロードに参戦してきました。3-4分ほどの激坂を含む1周29km 116kmのロードレースでした。

天候は1周目から雨。決して無理せず、脚を使ってでも安全な位置で走りました。
折り返しを過ぎ、岸さんのリードアウトを受けて集団から飛び出すも、すぐに脚が売り切れてしまいました。

勝負所のカルストベルグでも踏み切れず。

©Nobumichi Komori/HATTRICK COMPANY

集団にいても風を受けすぎ。
技術がまだまだや。

でも下りの恐怖はやっと乗り越えれたと思う。

もっと勝負所でアシストしたい。

その為に「出来た」を増やして強くならねば。


台風がくる中、山口まで応援に来て下さった皆様、ありがとうございました!

2017年9月 2日 (土)

後半戦スタート

こんばんは。
明日から後半戦がスタートします。

前半戦、自分は波が激しくコントロールできてなかったな。


後半戦は、良いとこ、悪いとこを客観的に見極めて、
スパっと次へ進んで行こう。



楽しむことも忘れず、心技体 鍛えていきますrock



→今日は下島さんとクーロンヌさんへ行ってきました(^.^)

2017年7月20日 (木)

7月もあとすこし


久しぶりの投稿になります。


落車してから腰の痛みに悩まされていましたが、
昨日からいつも通りの練習メニューを再開できました!


那須岳へ

当たり前の事だけど
今自分がチームに貢献できる最大限の事は何か

これを1戦1戦 明確にして走ります。

今週末は宮田クリテ&ヒルクライム
そして月末は大田原クリテ、矢板ロードとレースは続きます。

応援よろしくお願い致します!



2017年6月15日 (木)

次に向けて



那須ホーム2連戦

予選は難なく上がったものの、決勝で転けてしまい
翌日のロードも出場できず終わってしまった。

毎コーナーで「ブラーゼン!!」という声援を受けて走れた事がとても嬉しく、


photo by kensaku sakai

それに応えられなかった事がとても悔しかった。

この夢のような舞台をつくって下さった皆様方、本当にありがとうございました。

怪我は骨折もなく、昨日から練習を再開できました。
ご心配おかけいたしました。

あの声援を胸に
翌週の全日本、7月の連戦にむけて調子上げていきます

2017年6月 8日 (木)

元気よく


こんにちは、シバタリアンです。

5月の木島平を終えてから




自分でも分からないくらい、
乗れてないなと感じる日が続いていました。
ツールド熊野では第一ステージで降りてしまいました。

チームそして応援して下さる皆様に、申し訳なかったです。

アカンときこそ元気よく

これが自分に必要な強さ。


悔しさをバネやと思って
次のホーム戦



自分らしい走りで
元気よくいきます!





2017年5月14日 (日)

ありがたみ ~勝風館合宿を終えて~


月曜日から今日までの5日間、室井さんのご厚意で板室温泉勝風館を拠点にチーム合宿をさせて頂きました!


(練習を見送ってくださる室井さん)


今回の合宿の目的は、ツールド熊野、那須のホームレース2連戦に向けた強化です。


photo by 航太さん

練習後は温泉で温まり、朝晩は山の幸を使った美味しい料理を頂けたことで、練習の疲れを癒すことが出来ました。




勝風館まで仕事終わりのtasukuさんにマッサージに来て頂き、
ぐんじメカニックも洗車に駆けつけてくれました。



監督、航太さんには、練習中いつでも補給を取れるように準備して頂き、



良いコンディションで練習メニューをこなせました。






そして最終日の今日は大雨、、、。
室内トレーニングになりました。

固定ローラー大嫌いなわけであります。

献立は以下の通り。

1時間半 脚を回し続けた後
30分間 自分の限界に挑戦するメニュー
限界に達した次は、15分もがもが走るメニュー
余った時間、体のエネルギーを...◯×△□


ローラーで3時間も乗ったのは初めてや。
頭が沸きそうや、いや沸いてたわ。

普段なら2日追い込んだ後、このフルコースは食べきれなかったと思います。

連日高強度でしたが、しっかり追い込める環境を作って頂きありがとうございました!







明日から回復日~sun

少しリフレッシュしてきます(^.^)





2017年4月27日 (木)

あっという間や


今日は、練習中に鯉のぼりを見掛けました。


もうあっという間に5月ですね。

那須での生活も2ヶ月くらい経ちましたが、
ようやく道を覚え始めてきたといったとこでしょうか。


毎週水曜日はステーキハウス寿楽さんで晩御飯を頂いたり

(〜今週の生姜焼き〜)

南が丘牧場ではポニーに癒されたり


ブラーゼンを応援して下さる方々のお陰で、楽しく過ごせております。

まだまだ知らないスポットが沢山あるので、
オフの時にでも行ってみたいと思います(^.^)


(こてやさんの頂上より)

明日はチーム練。安全第一で頑張りますsun





2017年4月25日 (火)

ぶ そ く


先週の群馬2連戦

1日目はパンク
2日目は自分の決定力の無さから、エースに力を使わせてしまう展開になりました。



photo by 航太さん

課題は明確です。
ここでは大きく書きませんが、
これさえ克服出来ればひとつ乗り越えれる。
そんな感触を持ちました。

来たる6月に向けて、気持ちを強くもっていきます。



-----------------------------------



今日はグラタンを作ろうとしたものの、、



エセグラタンになったので、
またリベンジします~bomb

2017年4月 9日 (日)

なにがアシストや

全チャレ A-Eクラス





負けた。
前半勝負だった。
しかし、勝ち逃げでエースを1人にさせてしまった。

エースの側でサポートするんが、俺の役目ちゃうんか。
自分が前に入れる事で、岸さんも下島さんも楽になるんや。


もう絶対に、吉岡さんに謝らせたらあかん。
1人で抱え込ませたらあかん。

最終周回の自分のパンクも
ブラーゼンの順位を一つでも上げる事考えたら、
パンクしたまま走れたはずや。

航太さん、郡司メカニック、監督に、
準備から運転・レース中サポートまでして貰って、




自分のこんな走りは情けない、なにがアシストや。
強くなるしか方法はない。

脚の使い方を徹底的に分析して2週間後に備えます。

時間は無い。
やからこそ、毎日少しずつコツコツと。





No easy way out.



2017年3月26日 (日)

〜かんたんホカホカメニュ〜


今日の晩ごはんrestaurant

納豆大好きなshibatarianです。こんばんは。
今日は、納豆を使った料理を作ってみました。


【なんちゃってグラタン】




まず、人参、玉葱、ウインナーを電子レンジでチン

その上に納豆、キャベツ、チーズの順に敷いて~

トースターで10分焼いて~



出来上がり!

キャベツのけると納豆が出てきます。


チーズはナチュラルチーズを使いました。
プロセスチーズとの大きな違いは、生乳と食塩だけで作られているところです。

炒め物だと直ぐに冷めがちですが、
これはしばらく置いてもホッカホカhappy01

料理のバリエーションも少しずつ増やしていこう~rock

«京都から